·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
汤成军局长飞行检查校园安全工作
发布时间: 2018-12-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

1212日,市教育工委书记、教育局局长汤成军在分管局长胡学瑜副局长和体卫艺教处人员的陪同下,飞行检查了钟吾初中、南师附中宿迁分校城北路校区、宿迁职业技术学院和宿豫区张家港实验小学的校园安全工作。


在钟吾初中,汤成军对学校危化品存储存在的安全隐患进行了现场勘查,要求学校加强安全监管,确保危化品安全。要抓紧联系有关部门,迅速对废弃化学药品进行处理。在检查学校食堂时,叮嘱学校领导要高度重视食品安全工作,要让孩子吃上热乎的饭菜,还要保证质量。


在南师附中宿迁分校城北路校区,汤成军对学校门前防冲撞设施的设置缺陷,提出整改方案;要求学校领导要加强门卫管理,认真做好安全隐患排查和整改工作,杜绝校园安全事故的发生,切实保障广大师生生命财产安全和校园稳定。


在宿迁职业技术学院,汤成军一行实地查看了学生宿舍和学校食堂,要求学校在食堂管理方面需要进一步加强,对食堂没有实施五常管理、食品留样不规范、食品安全责任不落实等问题提出了明确的整改要求。汤成军强调,学校领导要高度重视校园安全管理工作,确保学校安全运行。



在宿豫区张家港实验小学,汤成军要求学校要充分发挥安防提升工程的作用,学校视频监控室要安排专人值班,对该校实施暖心工程给予高度评价。

飞行检查过程中,汤成军还向体卫艺教处了解了全市“校园安防提升工程”和“雪亮工程”实施情况,并就近期将要召开的全市学校食堂管理工作现场观摩会提出了明确的要求。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部