·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁组织收听收看全省教育系统警示教育视频会议
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

      930日上午,江苏省教育厅组织召开全省教育系统警示教育视频会议。市教育局领导班子全体成员,各县()教育主管部门负责人,派驻市、县()教育局纪检监察组组长,市直学校校长、纪委书记及市教育局机关处室负责人在宿迁分会场参加会议。


  会上,大家共同观看了警示教育片《杏坛镜鉴·江苏教育系统违法案件警示录》,片中的几位教育系统干部在各种诱惑面前防线失守,以权谋私,逐步蜕化变质,最终走上违法犯罪的道路。通过观看警示教育片,与会人员深受触动和警醒,对贪欲之害、失足之恨有了更深刻的认识。

  为进一步做好我市教育系统全面从严治党工作,切实增强教育行政干部和广大教职员工的廉洁意识和法纪观念,会议强调,全市教育系统要强化责任担当,各级党组织要切实提高政治站位,强化纪律规矩意识,深入贯彻落实会议精神。要认清形势要求,全面增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,始终保持清醒头脑,深刻领会把握中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的新思想新要求新部署,永葆清正廉洁的政治本色。要坚持秉公用权,自觉遵守党纪国法和行纪行规,进一步提高依法依纪决策、依法依纪行政的意识和能力,做到令行禁止。要认真履职尽责,积极推动“两个责任”落实,加强对党员干部、职工的教育引导、监督检查,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,为教育事业健康和谐发展保驾护航。

  会议要求,各地各校党组织要以永远在路上的坚韧和定力,以此次警示教育为新的起点,结合宿迁教育实际,认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅的要求,进一步加强履职尽责,以新作风实现新作为,不断开创宿迁教育改革发展的新局面!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部