·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市中小学美术教师纸版画专项培训活动成果举行
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

927-28日,来自全市各中小学校近90名美术骨干教师聚集在市实验小学,参加由市教研室组织的“全市中小学美术教师纸版画专项培训(第一期)活动”。


本次培训和以往常规教研活动不同,整个培训将历时一年,其中集中授课2次,每次2天,非集中培训期间将通过微信群发布学习任务,所有学员在群内和授课专家、学员随时相互交流、学习,各县区的学习组长将定期收缴学员各项作业。最终,市教研室将组织一次“学员作品汇报展览”来结束全部活动。

本期培训邀请到全国著名少儿版画专家、江苏省美术特级教师牛桂生全程参与教学。为了本次版画培训牛桂生老师做了精心的准备,2天时间共设计四个板块的内容,分别从吹塑纸版画、套印版画、树脂板版画和粉印版画4种技法进行针对性教学。


培训现场,牛老师点燃了教师们的学习,他们或剪或画、或涂或印,完全沉浸在学习的快乐中当看到一幅幅版画作品在自己的手中诞生时,被作品呈现的独特肌理魅力、形式感及质感所征服,并纷纷谈论着如何把这种形式运用到平时的美术教学中。

整个活动过程充满汗水、收获和感动。会后,师生之间畅所欲言,交流方法,谈体会,求发展,对市教研室提供这样的学习机会表示感激。

本次版画专项培训活动将引领老师在版画艺术的道路上不断前行,相信儿童版画艺术之花将在宿迁中小学教育阵地盛开,让更多的孩子受益!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部