·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
调研教师全员培训,促进校本培训提升
发布时间: 2018-09-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《江苏省教师培训学时认定和登记管理办法》等文件要求,市教育局陈向阳副局长近期带领市教师发展学院相关人员,分别到钟吾国际学校、马陵中学、钟吾初中调研教师全员培训情况。分别听取了三个学校教师全员培训的常态做法、今年暑期教师全员培训的成效、新学期教师全员培训的主要安排等情况汇报,了解校本培训学时认定及管理办法。

 

目前在教师全员培训方面有一些好的做法值得肯定:一是利用联盟学校的资源促进教师专业成长,二是以课题研究引领教师专业发展,三是以名师工作室推动教师专业提升,四是以表彰奖励激励教师发展等。调研中,教师全员培训课程设计水平不高、实施过程教师积极性不高、缺少经费等问题比较明显。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,发展为本。我市的教师全员培训应该做好以下几点:一要加强校本培训的研究,形成教师培训的特色品牌;二要通过加强学校教学常规的管理,促进教师的专业发展;三要丰富校本培训课程、挖掘培训资源,提高培训效果;四要设置充足的专项经费,确保正常实施。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部