·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市校园安全工作暨消防安全集体约谈会议召开
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

今天下午,为贯彻落实市委、市政府和省教育厅一系列文件要求和会议精神,市教育局召开了全市校园安全工作暨消防安全集体约谈会议。各县(区)教育部门和市直学校分管负责人、业务处(科)室负责人参加了会议。会议还邀请了市公安局内保支队政委陆如春同志就“校园安防工程提升工程”推进工作进行部署和安排。市教育局副局长胡学瑜同志作总结讲话。

胡学瑜指出,会议的主要任务是落实“四文一会”,四个文件分别是《市政府办公室关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》《省教育厅省公安厅关于开展消防安全教育暑期专项行动的通知》《省教育厅省公安厅关于全面开展学校及周边安全排查整改进一步加强学校安全防范工作的通知》《市消委会办公室关于开展行业系统消防安全大约谈活动的通知》,一会是7月20日召开的全省教育系统平安建设暨维护稳定工作会议。

胡学瑜要求,要加强组织领导,按照“全员参与、全面覆盖”的要求,继续深入开展本年度的“学生暑假安全家访关爱行动”,并利用“宿迁缤纷校园”App推送的事故案例,对学生特别是留守儿童开展学生暑假安全宣教。在宣教内容上,要尤其突出防溺水、防交通事故、防食物中毒、防火防电防雷击等安全事项,切实提高学生及其家长的安全防范意识和应急处置能力。

集体约谈环节,胡学瑜首先传达了市安委会文件精神,就如何做好学校的消防安全工作,对各县(区)教育主管部门的分管领导和市直各学校分管校长进行了再强调。并提出四点要求:一是提高思想认识,时刻保持清醒头脑,建立健全消防安全管理制度,落实消防安全管理责任,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决遏制火灾事故、重特大火灾、尤其是群死群伤火灾事故的发生;二是切实加强消防安全宣传教育,进一步深化消防宣传工作,不断扩大消防宣教覆盖面,增加广大师生的消防安全意识和自防自救能力;三是开展好用电安全隐患排查整改工作,在8月15日前上报整改计划,9月底前完成对火灾隐患的整治工作;四是严格责任追究。各地各学校要认真落实监管主体责任,迅速开展约谈活动,约谈过程中,严格执行签到制度。市教育局将开展专项督查,对进展较慢、工作不力的学校,实行约谈督办。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部