·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开职社教育工作座谈会
发布时间: 2018-08-07   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    87日,全市职社教育工作座谈会在市教育局二楼东会议室举行,会议由市教育局职社处负责人毕进同志主持,市教育局副局长龚显梅同志参加会议。


座谈会上,与会人员就校企合作、技能教学、中外合作办学、内涵建设、教诊改、现代化项目创建、专业人才培养、对口单招教学质量提升、规范管理等方面作了交流发言,并对高质量发展职社教育提出建议与意见。

毕进同志全面总结了我市2017年职社教育工作,理清2018年职社教育工作思路,布置了2018年重点工作,特别对招生工作、现代化创建工作、教科研工作、对口单招工作、学业水平考试准备工作等作了进一步强调。

龚显梅同志充分肯定了各地、各校在职社教育发展方面取得的成绩与所作的努力,并就2018年进一步做好社会教育工作提出了三点意见。一是站在推动新时代宿迁经济社会高质量发展、推动职业教育高水平发展、推动职业学校可持续发展的高度,强化职业学校招生工作,巩固和保持职业教育办学规模。二是坚持以质量为核心的内涵发展,加强现代化示范学校、特色学校建设,大力推动现代化项目创建,不断提升职业教育整体办学实力。三是坚持产教融合、校企合作、工学结合,加强企业调研力度,推进企业协同育人,避免学校培养人才与企业需求出现“两张皮”现象。

本次会议旨在全面贯彻落实十九大提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的任务要求,围绕市委市政府开展的解放思想大讨论活动主题,抢抓我市职业教育服务地方经济发展实验区建设机遇,高水平、高质量发展现代职业教育,着力服务我市经济社会又快又好发展。

各县(区)教育局职社科科长,全市职业学校校长参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部