·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018省市合作项目“助力工程” 宿迁市乡村幼儿园教师“双基”培训第三期培训顺利结束
发布时间: 2018-08-01   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

7月24日,参加2018年省市合作项目“助力工程” 宿迁市乡村幼儿园教师“双基”培训的学员又顶着炎炎烈日再次返回到宿迁高师,经过为期五天的学习,于 7月28日下午结束,120位学员圆满完成了她们的第三期学习任务。

一、   基本情况

本期学习,围绕培训方案,邀请了9位校内外专家进行专题讲座,讲座主要围绕幼儿园教师的专业知识、专业能力以及教育教学新理念和文化素养等方面,同时为了“急学生之所急”,帮助学员顺利通过国考,还开设了“教师资格证国考的指导”讲座。本次培训突出理论学习,有效提升了参培学员学员的专业和文化素养,丰富了她们的教育理念,增强了职业的认同感和自豪感。
为了使参训学员能够将学习到的教育新理念、新方法转化为实际的教学行为,培训中心组织学员进行了趁热打铁的“教育行动”——演课比赛。对于这次演课比赛,参训学员报名非常积极,共有46位学员报名,参加演课的大多数学员能够把培训中学习到的理论、技能现学现用,过程精彩纷呈。竞赛采用学员互评、自评的方式,最后有10位选手获得此次演课比赛特等奖。通过分享经验、分享智慧的演课比赛,学员们深切体会到了学习的重要性与迫切性。
从第一期开始至第三期结束,学员已经在校持续学习了十五天,所有学员都没有因为天气炎热而影响学习,她们一直保持着学习的热情,始终恪守培训纪律。
学员学习期间,培训中心的管理人员一直坚守在各自的岗位上,做好各种服务与管理工作,如提前与上课教师做好接洽,每天检查学员的学习情况,时时保持与学员的沟通,关心学员学习与生活,及时为她们提供各种必要的服务,召开学员座谈会,广泛征询她们对培训课程以及授课教师的意见和看法。

二、教师剪影

教师剪影1——幼儿园班级管理组织与实施(宿城区机关幼儿副园长  吕英)

吕园长是宿迁市宿城区机关幼儿园副园长,市学科带头人。本次讲座吕老师带来了有关班级管理许多新的理念与方法,令学员们耳目一新的同时,也带给了学员许多思考。

教师剪影2——幼儿园卫生保健工作种常见的问题与指导(宿迁市通成实验幼儿园园长  孙桂芹)

孙园长本次讲座从当前幼儿园领导对于保育保健工作的重视不够方面入手,强调了保育保健工作的重要性,比较了幼儿园教育与小学教育的不同,提出了加强幼儿保育保健工作的多方面策略。讲座内容详实,在保育保健等方面给予培训学员许多实用的参考与借鉴。

教师剪影3——班级环境创设与利用(宿迁师范附小幼儿园园长 王晓玲)
王园长本次讲座给学员们带来了有关幼儿园班级环境创设与利用的一些新理念和新方法,在王园长的讲座中,利用环境开发幼儿智力、激发幼儿探索兴趣、培养幼儿小主人的精神等等理念不是停留在口头上,王园长通过许多照片和视频,为学员们作了生动的现场展示。

教师剪影4——教师资格证“国考”的指导与学习(宿迁市宿城区机关幼儿园园长 尤克飞)

尤园长是宿迁市机关幼儿园的一位老园长,多年的管理经验使她对于一位合格优秀的幼儿园教师的标准有着自己的思考,讲座伊始,她以一个律动使学员们很快进入到一种学习状态,结合教师资格证考试,她从自己独特的视角方面,给予学员许多建议,指导她们从师德、师能等方面进行备考准备。

此次培训为学员授课的老师还有宿迁市通成实验幼儿园副园长吴培静、宿迁市宿城区机关幼儿园副园长蒋小利等。宿迁高师培训部主任严芳与宿迁高师教师杨淑梅老师、杜霖老师也给学员就教师资格证方面考试做了针对性很强的辅导。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部