·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
播撒希望点亮梦想 “美丽园丁”教育基金会宿迁项目启动
发布时间: 2018-07-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:


启动仪式现场。

75日上午,美丽园丁教育基金会宿迁项目启动仪式在恒力国际大酒店举行。北京师范大学校务委员会副主任陈光巨,美丽园丁教育基金会理事长陈建华、副理事长兼秘书长蔡芳新,市委书记张爱军出席启动仪式并致辞。市委副书记、代市长王昊主持启动仪式。

 

市委书记张爱军在启动仪式上致辞。

 

市委副书记、代市长王昊主持启动仪式。

张爱军代表市委、市政府向“美丽园丁”教育基金会表示衷心感谢,对出席启动仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了宿迁市情。他说,“美丽园丁”教育基金会积极响应党中央教育扶贫号召,坚持以促进欠发达地区基础教育质量提升为己任,成立以来产生了巨大的社会反响,是一个让多方受益的公益平台,每一个基金会项目都是播散希望的“种子工程”,都是点亮梦想的“爱心工程”。

张爱军表示,此次“美丽园丁”教育基金宿迁项目的启动实施,必将对宿迁教育事业高质量发展产生积极而深远的影响。宿迁将以此次合作为新的契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加大工作力度,进一步解决好教育改革发展的热点难点问题,努力办好人民满意教育。恳请“美丽园丁”教育基金会、北京师范大学能在教育发展规划、教育改革创新、教师学习培训等方面给予更多支持,帮助推动宿迁教育事业实现新发展、迈上新台阶。

 

“美丽园丁”教育基金会理事长陈建华在启动仪式上致辞。

陈建华在致辞时说,精准扶贫是全面建成小康社会、实现“中国梦”的重要保障。当前精准扶贫的重中之重就是教育精准扶贫,而卓有成效地培养师资是教育精准扶贫的治本之策。今天“美丽园丁”教育基金会将在宿迁开启新的征程,为宿迁的精准教育扶贫事业尽绵薄之力,衷心希望社会各界的力量加入到这项事业中来,培养更多优秀教师,共同推动教育精准扶贫取得更大成效。

 

北京师范大学校务委员会副主任陈光巨在启动仪式上致辞。

陈光巨说,教育事业的发展离不开高素质、专业化的教师队伍,相信在“美丽园丁”教育基金会,宿迁市委、市政府和北京师范大学三方的共同努力下,“美丽园丁”教育基金会宿迁项目一定会为宿迁教育的快速发展、宿迁教育工作者素质的提升和宿迁孩子们的健康成长作出应有的贡献。

据了解,“美丽园丁”教育基金会是由清华大学经管学院EMBA、五道口金融学院EMBA部分校友发起成立,经由清华境界企业家学者项目首期班委领衔发展壮大的非公募基金会,以提高老、少、边、穷地区的基础教育水平为目标,致力于提升中小学教师的师德素养和业务能力。


 

签订合作框架协议。

启动仪式上,市政府、“美丽园丁”教育基金会分别与北京师范大学签订了合作框架协议书。市领导张晓伟、张昊、薛启书,市政府秘书长章其波参加启动仪式。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部