·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
大学生志愿者走进乡村学校少年宫 为宿迁孩子点亮“七彩夏日”
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

金色阳光,洒满幸福童年;七彩夏日,相伴童心飞扬。79日下午,2018年江苏省“七彩的夏日”暨“艺术点亮童心——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”活动在宿迁经济技术开发区三棵树小学启动。


 “七彩的夏日”未成年人暑期系列活动是江苏未成年人思想道德建设的重要品牌,活动从2005年举办以来,全省广大未成年人离开学校小课堂,走进社会大课堂,度过了一个个愉快充实、有意义、有意思的难忘假期。


今年“七彩的夏日”活动的主题为“筑梦未来、快乐成长”,全省各地设计开展了主题教育、社会实践、礼仪教育、志愿服务、文艺科技、体育健身、关爱帮扶、心理辅导等8大系列、4300余项特色活动,170余项市级以上重点活动。这些丰富多彩的活动将在江苏文明网、江苏教育新闻网以及各市文明网公布。

艺术点亮童心,青春筑梦未来。为推动未成年人艺术教育普及,丰富广大青少年暑期生活,并引导青年大学生在深入基层、服务社会中受教育、长才干、作贡献,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合组织了“艺术点亮童心—大学生志愿者走进乡村学校少年宫”活动。


来自南京艺术学院、南京师范大学、苏州大学、江南大学、江苏大学、扬州大学、南通大学、淮阴师范学院、江苏师范大学、宿迁学院等我省21所高校的大学生志愿者将在暑期走进乡村学校少年宫,开展为期一周左右的“艺术点亮童心”志愿服务,义务辅导学生们学习音乐、舞蹈、美术、书法等等。活动覆盖全省100余所乡村学校少年宫,其中南京、苏州、无锡、常州、镇江每个市5所,其他8个城市每个市10所。


省文明办有关负责人表示,充分利用暑期,整合社会资源,开展“七彩的夏日”系列活动,是丰富全省未成年人的暑假生活,深化未成年人思想道德建设的有效载体,可以有效引导广大青少年进一步拓宽视野、陶冶情操、强健体魄、快乐成长,从小“扣好人生第一粒扣子”,争做时代新人。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部