·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁高考组织工作安全平稳顺利结束
发布时间: 2018-06-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    今日下午,随着最后一场考试结束信号发出,我市24073名考生步出考场,2018年高考顺利落下帷幕。高考三天时间里,全市14个考点、847个考场秩序井然,实现试卷保密无事故、考务组织无差错,考试过程安全、平稳、顺利,达到了“平安高考”的工作目标。

  据介绍,高考前夕,市委、市政府高度重视,要求各地、各有关部门要严格按照要求,扎实做好准备工作,精心服务全力保障,营造让考生和家长安心、放心、舒心的考试环境,确保高考工作顺利进行。高考期间,教育、公安、保密、宣传、城管、交通、环保、供电、通信、卫生、食药监等部门通力协作,充分发挥部门职能作用,为高考安全、平稳、顺利实施提供了有力保障。全市高考工作呈现出组织规范、安全平稳、阳光和谐的特点。此外,市招委成立全市高考工作领导小组暨突发事件应急处置工作领导小组,并制定了《宿迁市高考突发事件应急处置预案实施办法(暂行)》。


  今年高考是在升级后的标准化考场进行的,设备更加先进,考务更加复杂。针对这些特殊情况,市、县教育局充分发挥考试组织主体作用,抓好责任落实、试卷保密、人员培训、升级建设和设备检查、考风考纪等方面工作,全力备战高考。市教育局还成立8个高考巡视组,每位副局长各带一组负责一个考区或一个考点,督查、指导考试组织工作,强化对考试组织过程的管理。

  另外,记者了解到,我市各地各学校认真做好考试服务与保障工作,加强考生住宿环境管理,制定高考饮食方案,保障考生出行安全。泗洪县连续多年给高考考生提供生活补助,宿迁中学精心为新疆班考生提供优质服务,市区和各县都成立高考爱心车队接送考生。各考点创新举措,给考生关爱,为考生创造良好的考试环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部