·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
初中信息技术教师基本功比赛暨教学研讨活动在南师附中宿迁分校圆满落幕
发布时间: 2018-06-22   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为进一步提高宿迁市初中信息学科青年教师专业素养,加强教学研究,提高学科教学质量,打造高素质的教师队伍, 2018620日至622日,在南师附中宿迁分校举办了宿迁市初中信息技术教师基本功比赛暨教学研讨活动。


来自宿迁市的17名初中优秀信息技术教师分别进行了专业知识与技能测试、教学设计、课件制作、上课等几个项目角逐,选手们在比赛过程中亮点夺目、大胆创新、个性鲜明、跌宕起伏,比赛场面精彩纷呈,充分展示了宿迁市信息技术青年教师的风采。


基本功比赛结束后,来自泗阳县实验初级中学的陈秀玲老师和来自宿迁市钟吾初中的唐海燕老师分别为老师们上了两节精彩的示范课《形状补间动画》和《巧用仿制图章》。

泗阳县教研室孙卫民主任对两位老师的示范课进行全面而细致的点评,让大家获益匪浅。孙主任认为两位老师亲和力强、知性、专业,素材的选取来源于生活实际,培养了学生分析问题解决问题的能力。

来自青华学校的吕苏江主任对本次基本功比赛的试题进行了解析,为老师们参加基本功比赛指明努力方向。

接着,江苏省小学特级教师汪云老师为老师们开设了讲座《不为彼岸只为海》。讲座中,汪老师分享了自己的成长过程,为青年教师指明前进的方向,让大家受益匪浅。

 

最后,宿迁市教研室陆军老师对本次活动进行了总结,同时,他要求信息教师在教学中注重以下几个方面:注重教学节奏的把握,注重课堂学习程度的组织,注重教学流程的设计,注重教学目标的确立。认真研究课堂教学,探索提升课堂教学实效的策略与方法。

本次比赛,让青年教师在基本功比赛的阵地上进行卓有成效的实战练兵,磨练了各项基本功,促进了青年教师的专业成长,深受教师欢迎。

最终经过二天紧张激烈的比赛,南师附中宿迁分校的于凤、泗阳县实验初级中学的朱云等7位老师荣获一等奖;其他10位老师荣获二等奖;遴选出宿迁市钟吾初级中学丁方方老师、南师附中宿迁分校的丁华老师将代表宿迁市参加下半年举办的江苏省初中信息技术教师基本功大赛。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部