·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张爱军、王昊视察高考准备情况:精心服务确保顺利进行
发布时间: 2018-06-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

张爱军、王昊视察高考准备情况:精心服务确保顺利进行


33.jpg

张爱军、王昊等市领导在市教育考试指挥中心视察高考准备情况

66日下午,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊视察了我市高考准备工作情况。张爱军要求各地、各有关部门要严格按照要求,扎实做好准备工作,精心服务全力保障,为广大考生创造更加优越的考试环境,确保高考工作顺利进行。同时他祝愿全市考生都能发挥最佳的水平,考出最佳的成绩,走上人生第一个新的舞台。

11.jpg

张爱军、王昊等市领导在宿豫中学考点视察高考准备情况

据了解,今年我市参加高考考生共24073人,比去年减少734人,全市共设4个考区、14个考点。在市教育考试指挥中心,张爱军分别与沭阳县、泗阳县和泗洪县有关负责人视频连线,了解各地高考准备情况。随后,张爱军一行先后来到宿迁中学考点和宿豫中学考点,现场检查了考场、电子监控室和学生食堂等地,详细了解了各考点考前准备工作落实情况。

视察中张爱军指出,一年一度的高考,涉及数万学子的前途命运,涉及成千上万个家庭,是全市人民普遍关心的一件大事。努力营造良好的考试氛围,让考生以最佳的状态迎接考试,各地、各有关部门责任重大、任务艰巨。

张爱军强调,要以高度的政治责任感做好准备工作。坚持以人民为中心的发展思想,在群众普遍关心的大事面前,各条战线都要绷紧政治弦和责任弦,坚决把责任落实到位,切不可麻痹大意、掉以轻心、经验主义。要严肃考风考纪。各个考点要做好充分准备,有关的监管措施要万无一失,必要的技术防范要保证到位,考场工作人员要严格执行各项规章制度,坚决把责任落实到位,防止考场舞弊行为。

张爱军要求,要以最严肃的态度、最严密的措施高质量做好服务保障工作。相关职能部门要扎实抓好安全工作,逐个环节予以保证,确保考生的交通、食品、卫生防疫安全。精心制定保障措施,全力以赴做好交通管制、噪音管理、供电保障等工作,在开考前对各项准备工作“回头看”,确保考试平稳顺利。要未雨绸缪,做好应急准备,随时把一线的情况把握好、把控好,及时研究解决突发事件,全面做好高考服务保障工作。

王昊要求,各地、各有关部门要严格按照相关要求,结合各自职责,落实好各项工作,为每位考生和每个家庭做好服务,努力营造让考生和家长安心、放心、舒心的考试环境,让每位考生都能发挥出最好水平,考出满意成绩,进入理想高校。

 772.jpg

张爱军、王昊等市领导在宿迁中学考点视察高考准备情况

副市长薛启书,市政府秘书长章其波陪同视察。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部