·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁召开招生纪律工作约谈会
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

   

    为进一步规范全市各级各类学校招生行为,严肃招生纪律,维护招生秩序,确保招生工作公开、公正、公平,实现招生工作规范、有序、平稳,6月11日下午,市纪委监委派驻第四纪检监察组和市教育局联合对县(区)教育主管部门主要负责人和市直学校校长就规范全市招生纪律工作进行集中约谈。

  会议要求,各县(区)教育主管部门和市直学校要认真学习并贯彻执行宿迁2018年招生工作的相关意见和纪律要求。义务教育学校和幼儿园招生坚持免试就近入学原则,义务教育公办学校严格按施教区招生,中心城区幼儿园原则上按就近服务区政策招生,同时要统筹解决好符合条件的外来经商、进城务工人员的随迁子女入学问题,切实保障每一位适龄儿童、少年接受义务教育的权利。高中招生坚持“尊重志愿、分数优先”的原则,严禁无计划招生和超计划招生。

  会议指出,各地各校要坚持公开公平招生原则,主动向社会公布学校招生范围、招生计划、招生方式、招生时间等信息,增强招生工作的透明度。按照便民利民工作要求,实行网上报名,要积极引导家长通过宿迁市义务教育阳光招生系统进行入学报名,通过“让数据多跑腿、让群众少跑路”,切实便民利民。

  市委教育工委书记、市教育局局长汤成军表示,招生工作涉及面广,群众关注高,社会影响大。做好招生工作是实现教育公平、增强人民群众教育满意度和获得感的迫切需要,是推进教育城乡一体化、促进教育高质量发展的重要保障,各县(区)教育主管部门和市直学校要强化组织领导,切实履行管理职责,落实招生责任,严查违规违纪行为,树立高度的政治责任感,把招生工作作为践行十九大精神、树立宿迁教育新形象的重要途径,切实提高政治站位,严守底线、严防红线,全力保证宿迁招生工作平稳有序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部