·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省教育督导委莅宿对市政府教育履责情况进行实地考评
发布时间: 2018-06-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

530日下午到61日,以省督学、南京工程学院院长史金飞为组长的一行专家12人莅临宿迁,对市政府2017年履行教育职责情况进行实地考评。市政府薛启书副市长、教育局、财政局、编办等11个部门负责人参加相关会议,汤成军局长、骆敏主任全程陪同。


在宿考评两天半的时间里,专家组听取了宿迁教育发展情况汇报,访谈了分管教育的副市长、教育局长、财政局长和编办主任,分头召开了人大代表、政协委员、校长、教师和家长四个座谈会,并实地抽查沭阳、泗洪两个县政府教育职责履行情况,访谈了县教育局局长,先后现场察看了高职、中职、普通高中、义务教育学校、特教学校、幼儿园及社会培训机构27所。61日上午,专家组对本次考评情况进行了通报。

在通报会上,考核组对宿迁市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略所取得的成绩予以充分肯定,同时就存在的问题作了反馈。薛启书副市长表示,市政府将坚持问题导向,以办好人民满意教育为根本目标,进一步在资金、人才、土地、规划等方面优先满足教育发展需求,巩固提升教育事业发展成果,从持续增加教育经费投入、加快教育资源布局优化、进一步创新教师补充和培养机制和着力提升教师队伍整体素质等方面落实举措,压实责任,全面推动区域教育优质均衡发展,让全体宿迁人民享受公平而有质量的教育。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部