·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市教育局——六月送关爱,心系帮扶群众
发布时间: 2018-06-03   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

我要去老王家看看。”61日下午,在罗圩乡长庄村幼儿园开展慰问活动的市委教育工委书记、市教育局局长汤成军突然说出这样一句话,让在场的幼儿园老师们有些摸不着头脑。慰问活动结束后,汤成军立刻驱车前往罗圩乡中心小学,找到了老王

IMG_2165

虽然老师们不知道老王是谁,但在场的教育局干部职工都知道,老王名叫王孝礼,是罗圩乡长庄村的一名困难群众,也是汤成军的结对帮扶户。王孝礼的妻子多病,孙女自小重度残疾,一家人收入低微,日子过得特别艰难。汤成军与王孝礼结成帮扶户之后,数次前往王孝礼家中,了解他家中的困难,了解他以后的打算。每当看到王孝礼躺在病床上的妻子和孙女,汤成军的心里总不是个滋味。因此,每到逢年过节或者是周末休息,汤成军总来到罗圩,找到王孝礼,为他送去慰问金和礼物,并为他安排了在罗圩乡中心小学的工作,帮他解决生活中遇到的实际困难。

    这次趁着慰问的机会找到王孝礼,让王孝礼非常意外。天气这么热,您工作这么忙,就不要老是想着我了,在您的帮助下,我现在生活越来越好了,不想再给您添麻烦。王孝礼激动地说,在汤成军的关怀下,他的日子越来越好,烦恼也越来越少,现在每天都感觉很有奔头。你日子过好了,我心里也就放心了,希望你的生活越来越好。汤成军为王孝礼带来了贫困户可以享受的一些政策的资料,让王孝礼仔细看看,如果有可以享受的政策,他会出面来协调解决。太好了,汤局长,非常感谢您。握着汤成军的手,激动的王孝礼久久不愿放下。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部