·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委教育工委以思想大解放推动教育发展高质量
发布时间: 2018-06-20   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

6月的党员活动日,正值教育系统"大忙季"。根据市委关于解放思想大讨论的周密部署,市委教育工委各项工作与活动有序推进,有机融合,同频共振,相得益彰。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军组织召开领导班子会议,针对人民群众反映强烈的中小学学生负担重、校外培训机构火爆、初中升普通高中难、高考就读省内部分高校难等突出问题,组织"头脑风暴",加强系统性研究,集中攻坚突破,力争通过思想大解放推动教育发展高质量,不断扩大改革受益面,让人民群众有真真切切的获得感。

学习先行,提高站位。为了深入推进教育系统解放思想大讨论,确保活动取得实实在在成效,市委教育工委组织编写了《解放思想大讨论学习资料选编》,全书收集了习近平总书记关于"教育改革"的重要论述、关于全面深化改革的十大重要论点,中央全面深化改革领导小组历次会议中关于改革、教育改革的论述,十九大报告透露的八大改革着力点等,共5万余字。先期学习为教育系统广大同志积极参加解放思想大讨论提供了理论支撑。

头脑风暴,精准施策。市委教育工委组织解放思想大讨论"头脑风暴"活动,领导班子率先垂范,每人领衔一个调研课题,分别组织调研,寻求破解难题的思路举措。局机关各处室结合工作职能,围绕人民群众关心的问题,探讨工作思路,畅谈创新举措,在创新学校建设投入管理机制、拓宽教师补充渠道、推进"阳光招生"、完善人才培养模式等方面,进行针对性地大讨论。

  上下联动,统筹推进。20日上午,市委教育工委副书记、市教育局机关党委书记庄永之召集局机关党委下属支部书记和业务处室部分党员代表,召开解放思想大讨论"头脑风暴"座谈会,结合教育系统实际,重点就市委常委会、市政府党组征求进一步解放思想意见建议进行研讨。下午,庄永之赴党建联系点宿迁高师调研解放思想大讨论活动开展情况,对前期活动开展情况以及基层支部参与大讨论活动情况进行了深入了解,听取了高师党委班子成员及基层支部书记的发言,并作出点评。庄永之强调,解放思想思想大讨论活动中,教育系统任何同志都不能当旁观者、空谈者、无为者,要时刻思考"我离解放思想有多远?能为解放思想做什么?",始终保持积极向上的精神状态,为教育高质量发展担当作为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部