·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委教育工委深入推进解放思想大讨论活动
发布时间: 2018-05-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:
5月14日,宿迁市教育局召开全市教育系统解放思想大讨论活动推进会,号召全市教育系统干部职工充分解放思想,发挥主观能动性,以思想的大解放引领发展的高质量,为加快建设“强富美高”新宿迁而不懈奋斗。各县区教育工委书记、教育局长,市直学校党组织书记、校长以及市教育局局机关全体人员参加会议。


  会议要求,全市教育系统干部职工要提高政治站位,充分认识开展大讨论活动的重要意义。解放思想是适应新形势、应对新挑战、完成新任务的有力武器。开展解放思想大讨论活动,对推动新时代宿迁全面发展以及新一轮教育改革发展都具有现实而深远的重大意义,是完成今年我市教育工作总体目标的现实需要,是办好高质量宿迁教育的现实要求。必须站在促进我市经济社会协调发展的高度,以解放思想为先导,着眼当前,谋划长远,增强大局观和责任感,以学习讨论和调查研究为主要形式,切实解放教育系统各级干部职工和广大师生的思想,广开言路、广纳良言、广求良策,着力破解影响我市教育事业发展的各种难题。特别是要通过大讨论,树立新的定位、新的发展目标、新的工作思路、新的研究课题、新的办学特色、新的品牌,全面推动全市教育事业有新的发展。

  会议提出,解放思想大讨论要按照高质量发展的根本要求,在推进教育公平的进程中,坚定不移地把质量提升放在核心位置。发展高质量教育一定要在管理改革、阳光招生、优质资源集聚等关键领域取得明显突破。要确立开放的思想,主动与先进教育理念接轨,邀请教育专家帮助指导本地教育事业发展,不断满足人民群众“学有优教”需求。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部