·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市委教育工委召开“推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论活动部署推进会
发布时间: 2018-05-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

52日,市委教育工委召开推动六个高质量发展大学习大调研大讨论活动部署推进会,市教育局领导班子成员、各处室及市直学校负责人参加推进会。


会议解读了《市委教育工委关于开展推动六个高质量发展大学习、大调研、大讨论活动的通知》文件精神。会议指出,要充分认识开展高质量发展大学习大调研大讨论活动的重要意义,市直教育系统相关负责人要充分利用大学习大调研大讨论活动的契机,进一步解放思想,不断冲破阻碍教育事业发展的思想观念和体制机制束缚,为推动教育事业科学发展提供强大精神动力。要推动高质量发展大学习大调研大讨论活动的各项部署落到实处,思想发动要充分,单位“一把手”要切实履行第一责任人职责,亲自抓、负总责,分管领导作为直接责任人,要协助抓、促落实,确保活动深入有序开展;学习质量要保证,调查研究要深入,着重围绕创新办学理念、加强队伍建设、规范学校管理、提高办学质量、突出办学特色等事关学校发展的重大问题,深入开展调研,形成专题调研报告,并开展讨论交流,及时将调研、讨论成果,转化为推动发展的思路举措和对策建议。要切实把高质量发展大学习大调研大讨论活动与当前的重点工作紧密联系起来,与破解教育发展面临的困难问题联系起来,与推动全市教育事业健康持续发展联系起来,与增强教育为全市经济社会发展提供服务的能力联系起来,进一步围绕年度工作思路,细化工作任务,优化调整工作思路,强化措施落实,切实推动工作开展,确保高质量发展大学习大调研大讨论活动取得实实在在成果。

在会议第二阶段,市教育局领导班子成员就各自分管的教育扶贫、基础教育、机关党建等工作进行了汇报并总结,各处室负责人就四月份的工作进行了汇报,并对五月份的工作内容进行了总结。会议要求,要做好接下来的中、高考考试工作以及招生工作安排,要严格遵守阳光招生原则,让广大百姓享受到教育的公平、公正、公开,为办好人民满意教育不断努力前行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部