·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市顺利举行学前教育宣传月启动仪式
发布时间: 2018-05-18   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为贯彻落实全省学前教育工作现场推进会精神,有效推进第二期学前教育五年行动计划的落实,传播科学理念、普及幼儿知识、凝聚社会共识。518日上午,2018年宿迁市学前教育宣传月启动仪式在宿豫区第一实验小学幼儿园顺利举行。全市教育主管部门领导、幼教专干、受表彰的幼教先进代表、幼儿园园长代表、骨干教师代表以及部分家长代表200余人参加活动。

参会人员观摩了宿豫区第一实小幼儿园课程游戏化项目实施情况。仪式上表彰了我市一批学前教育先进工作者,三位优秀代表作了交流发言,宿豫区教育局围绕活动主题做了经验介绍。据市委教育工委书记、市教育局局长汤成军介绍,近年来,市委市政府高度重视学前教育事业发展,按照“扩总量、保供给,拓市场、保选择,强监管、保质量”的思路,进一步强化政府职能,增强学前教育普惠性,保障基本公共服务需求;充分调动社会力量办园积极性,增强教育服务选择性,形成覆盖城乡、布局合理、优质普惠、公民同进的学前教育发展格局。


为继续推动全市学前教育优质普惠发展,凝聚家园共建合力,汤成军局长表示下一阶段学前教育重点工作要围绕加大住宅区配套园建设力度,做好无证幼儿园清理整顿工作,完善学前教育财政投入保障制度,加快学前教育师资队伍建设,加大独立法人登记工作推动力度等方面开展。会议要求全市幼儿教师要增强理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,团结一心,齐心协力,奋力攻坚,为全市学前教育更高水平发展做出新的更大贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部