·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委教育工委召开2018年上半年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入贯彻落实国家和省、市廉政工作会议精神,5月14日,市委教育工委召开2018年上半年全市教育系统党风廉政建设工作会议,研究部署推进党风廉政建设工作。

  与会人员集体观看了警示教育片《迷失的初心》,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长、市教育纪工委书记王卫国通报了有关典型案例,并就进一步落实好监督责任提出工作要求;市委教育工委相关负责人传达了国家和省、市廉政工作会议有关精神。

 市委教育工委书记、市教育局局长汤成军全面总结了今年以来全市教育系统党风廉政建设工作的主要做法和成效,并对下半年的党风廉政建设重点工作进行了部署安排。

  汤成军表示,全市教育系统各级党组织要提高政治站位,把讲政治贯穿于全面从严治党各方面;要加强党的领导、认真履行全面从严治党主体责任;要坚持固本强基,提升基层党组织的组织力和战斗力;要强化正风肃纪,巩固发展风清气正的良好政治生态;要不断激浊扬清,全面提升政风行风作风建设水平。

  加强党风廉政建设,推进全面从严治党,事关教育改革发展稳定全局。全市教育系统全体干部职工要按照党中央和省、市委的部署要求,以政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党,严守党纪、务实工作,为加快实现教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部