·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举行幼儿园课程游戏化发展联盟第四届论坛
发布时间: 2018-04-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为进一步推动我市幼儿园课程游戏化开展,加强幼儿园内涵建设,促进园际交流,提升教师专业素养,推进全市幼儿园课程游戏化实施水平和能力。424日,宿迁市幼儿园课程游戏化发展联盟第四届论坛在泗阳县来安小学顺利举行。全市幼教工作者300余人参加活动。


会上,宿迁市来安中心小学幼儿园、市第一实小幼教集团等幼儿园代表作了优秀案例分享,大家就案例中出现的相关问题进行了互动研讨,场上专家进行了点评。市第一实小幼教集团章兰园长带来了关于《课程游戏化背景下的课程探索之旅》的微分享,让在场的幼教工作者明白幼儿园课程改革的立足点必须放在儿童一边,尊重儿童、遵循幼儿身心发展规律,让幼儿自由、自主游戏。省幼儿教育与特殊教育研究所副所长张晖为大家作了《幼儿园课程游戏化实践中思考的问题》专题讲座,她从如何认识幼儿、我们是否认同和坚信幼儿等方面,详细阐述了让幼儿在课程游戏化过程中发挥自主性的重要意义,讲座内容通俗易懂、幽默风趣,受到了大家欢迎。


市教育局副局长张德超在会议上强调:要坚持学前教育政府主导的方向,探索学前教育发展的体制与机制,切实满足人民群众学有优教,幼有所育的需求;坚持课程游戏化改革方向,探索园本化特色发展之路,切实满足保教质量提升的要求;坚持资质办园的方向,积极清理整顿无证幼儿园,为学前教育发展创造健康良好的环境。同时,希望大家要认真学习,准确把握,积极贯彻,有序开展联盟工作,充分发挥联盟作用,推动我市课程游戏化建设,不断提升项目实施水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部