·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“帮扶”责任扛肩上 “振兴”战略记心中
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

市教育局扎实开展“挂村包户”统一活动日活动

 48日至10日,市教育局组织干部职工分批行动,扎实开展“挂村包户”春季走访活动。按照“访干部定思路”“访农户出点子”的基本指导思想,局领导带头开展进村走访活动,为教育局2018年帮扶工作绘出蓝图。在走访过程中,结对干部上门了解包户对象新年打算、春耕春种存在的困难以及家里的新变化,在此基础上扎实做好“阳光扶贫”系统的建设工作。8日下午,市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏带领干部职工进村走访,与村组干部座谈研讨,共商2018年帮扶工作计划,9日上午,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军又实地考察了长庄村的产业发展情况,并就低收入农户脱贫问题进行指导,使教育局的帮扶责任牢牢地扛在肩上。

结合“乡村振兴”战略的推进,汤成军还在调研走访中向乡村两级干部了解了罗圩乡整体发展情况,对罗圩乡结合乡情大兴蔬果产业的做法表示肯定。同时,深入罗圩中心小学和罗圩初级中学,向学校领导了解学校办学情况、生源结构、质量管理、师资配置、特色发展等。在对学校结束调研时,汤成军强调,乡村振兴战略,教育是关键,罗圩乡的基础教育学校要找准定位、发现弱项、精准发力,努力缩小与城镇学校在办学质量和内涵建设方面的差距,让广大农民的子弟能够在家门口就能享受到优质资源,从而为振兴乡村作出应有贡献。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部