·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局对教育扶贫和乡村教育振兴工作进行全面动员部署
发布时间: 2018-04-20   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

420日下午,市教育局召开市直教育系统教育扶贫暨优先发展乡村教育专题会议,贯彻落实市委农业农村工作会议和扶贫开发会议精神。市直学校主要负责人、市教育局机关全体同志参加会议。


会议表彰了2017年度市直教育系统扶贫工作先进集体和先进个人,进行了交流发言。市委农工办、市扶贫办副主任朱殿华到会讲话,市委教育工委书记、教育局长汤成军对加强教育扶贫和优先发展乡村教育作了动员。市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏主持会议并就教育扶贫和优先发展农村教育工作进行了总结和部署。

朱殿华对市直教育系统教育扶贫工作取得的成绩予以肯定,并从提高政治站位、科学系统谋划、严格考核奖惩三个方面提出了建议和要求。

汤成军在动员讲话中指出,教育扶贫和乡村振兴是国家战略,是政治任务,是中心工作,市直教育系统全体人员要提高思想认识,优化工作机制、聚焦有效资源,强化工作推动、严格督查考核,确保教育扶贫各项工作目标全面落实,乡村教育振兴战略有效推进,为广大农村低收入人口如期脱贫,为农村孩子创造更加公平而有质量的教育不懈努力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部