·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局练好“落实”功 确保机关党建真正严起来实起来
发布时间: 2018-04-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

日前,针对机关党建工作中存在的薄弱环节,市教育局机关党委坚持问题导向,创新工作举措,狠抓落实之功,确保机关党建工作真正严起来、实起来。

一是推动党建工作的任务落实到支部。组织机关党务工作者集中巩固学习市委组织部《党支部组织生活规范化建设导则》和市委机关工委《关于进一步严格和规范市级机关党的组织生活的实施意见》等相关内容。制订下发《2018年市教育局机关党建工作要点》和《2018年市教育局机关党建工作质量标准化管理考评细则》,明确职责分工,让基层支部全年工作有明确目标,阶段性工作有督查考核。

二是推动党建工作的责任落实到书记。制订下发《基层党组织书记抓基层党建工作责任清单》,进一步压紧压实支部书记从严治党主体责任。组织召开机关党建工作推进会、座谈会,让各支部书记交流汇报支部年度工作计划、书记项目安排以及月度重点工作打算。局每月初中层干部例会上,支部书记既要汇报上月党建工作开展情况,又要汇报当月党建工作打算,机关党委书记现场点评,部署下月重点工作。

三是推动党建工作的成效落实到行动。为确保机关党建各项目标任务落细落实,根据分工情况,将市教育局县处级以上党员领导干部组织关系调整到相应党支部,推动双重组织生活正常化同时,督促基层支部不断提升组织生活的计划性和针对性。同时明确要求各支部在微信群动态晾晒工作开展情况,做到过程留痕,接受群众监督。机关纪委加强过程督查,确保工作质效,机关纪委书记月度例会及时公布、点评督查情况,确保市教育局机关党建为教育工作提供坚强组织保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部