·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年初中毕业生体育考试市直考区本月17-19日开考
发布时间: 2018-04-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

今天下午市教育局召开全市2018年初中毕业生体育考试部署会,各县(区)教育局分管局长、业务科室负责人,各县(区)设立考点所在学校(单位)负责人、分管负责人,市直考区各学校校长、分管校长、体育教研组长参加了会议。会议还通过在线视频的方式进行了直播,各初中分管校长、初三年级主任和各班班主任及体育教师收听收看了会议。

会上,市教育局副局长胡学瑜指出,做好体育中考考务工作,事关上万考生、上万家庭的切身利益和社会稳定,做好体育中考工作,对维护考生的合法权益,促进教育公平,起着十分关键的基础性作用。为此,各地各校务必高度重视体育中考组织工作,要以对社会、对家长、对考生、对事业高度负责的态度,扎扎实实抓好体育中考每一个环节的工作,绝不能抱有侥幸心理,绝不可有麻痹思想和懈怠情绪。

胡学瑜要求,要在选择工作人员时严格执行考试回避制度,选聘政治过硬、责任心强、业务熟练的体育教师从事检测工作;要健全培训考核、持证上岗等制度,加强体育中考工作人员的业务培训,让每一位体育中考工作人员熟练掌握工作的具体要求和操作规范,了解今年体育中考的新情况、新做法。要增强体育中考工作人员的责任感意识,提高其快速、准确处理和应对各种突发事件的能力。所有体育中考工作人员未经培训或培训不合格,一律不得上岗。

胡学瑜提出,考风考纪事关体育中考的信度和权威,事关学风、教风、校风,事关民风和社会风气,从严治考是体现中考公平、公正、公开的一项重要举措。考试期间,参与体育中考工作人员要严格做到“四个不准”,即:不准接受吃请、不准收受礼金、不准擅离职守、不准伙同考生或他人违纪舞弊。

胡学瑜要求各县(区)教育主管部门要责成所辖有关学校制定体育考试赴考方案及现场应急预案,并进行备案;要采取切实措施,安排足够人力,扎实做好各考点的安全保卫工作;要定时对考试场地、器材进行安全检查,整改安全隐患,确保考试安全、有序、高效进行。

对今后一阶段的学校体育教育工作,胡学瑜要求各县(区)教育主管部门、各级各类学校要顺应工作形势,以全面提升学生体育素质和健康水平作为根本点和出发点,进行前瞻性规划。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部