·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区实施方案》论证会
发布时间: 2018-04-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

28日上午,《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区实施方案》论证会在南京明发国际大酒店举行,华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长徐国庆、北京师范大学职业教育研究所李兴洲教授、教育部职业技术教育中心研究所黄洋教授、南京市教育局副局长潘东标等论证专家出席会议,宿迁市人民政府副市长薛启书、市委教育工委书记、宿迁市教育局局长汤成军、副局长龚显梅等领导参加会议,以江苏省职业教育研究中心院长庄西真为首的研制专家团队作方案汇报及解答。会议由江苏省教育厅职教处处长刘克勇主持。


会上,汤成军对宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区整体进展情况和前期工作进行了说明。庄西真代表专家团队对方案的总体思路、主要内容及工作举措进行了全面介绍。与会的各位专家结合各自研究领域和工作实践,围绕《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区实施方案》积极建言献策,在讨论中碰撞出了新的“火花”,形成了很多有价值的意见建议,对于进一步丰富、充实、提高方案的质量具有重要意义。

薛启书在会议中指出,我市正处在工业化转型、城市化加速、市场化完善和国际化提升的关键时期,对高素质劳动者和技术工人的需求量越来越大,创建省职业教育服务地方经济发展实验区适逢其时。市委、市政府坚持把发展、创新、实验作为推进实验区的总体原则,力求在管理、机制、制度上实现更大突破,加快建立以政府主导,职业学校为主体,行业企业为载体的职业教育发展新格局。

宿迁职业教育服务地方经济社会发展实验区建设是宿迁乃至我省探索职业教育创新发展的重大实践,承担先试先行、创新发展的“特权”,肩负着为宿迁地方经济发展提供人才支撑的重任。自28日省教育厅同意我市创建江苏省区域职业教育服务地方经济发展实验区以来,市委、市政府领导多次会办、批示,并将其纳入2018年市政府重大改革项目,按时间节点积极推进实施方案的研制工作。

论证专家一致认为《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区实施方案》站位高,视野广,抓住职业教育当前的方向与特点,稍做完善后用于实施、实践。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部