·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市体育中考今明两年将逐步作出调整
发布时间: 2018-03-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

按照推进“阳光招生”的总体思路,根据《宿迁市2018年初中毕业暨升学考试方案》的具体要求,结合我市在省厅对部分高校2016级新生国标测试结果的情况分析,通过对苏北五市体育中考工作的调研,并充分征求县(区)教育部门和部分师生的意见,近日,市教育局专门行文,将在今明两年逐步对体育中考的考试项目和评分标准作出调整。

今年体育中考的总分值由30分调整为40分,考试项目赋分由“三个必考项目每项8分、一个选考项目6分”调整为“四个考试项目每项10分”,同时将耐久跑男子1000米、女子800项目的满分评分标准由4′14″、4′02″分别调整为4′05″、3′55″。

明年,考试项目还将作出调整,由耐久跑(男子1000米、女子800米)、立定跳远、仰卧起坐,调整为50米、耐久跑(男子1000米、女子800米)、立定跳远;选考项目由从一分钟跳绳、篮球、排球和足球中4选1,调整为男子类别从引体向上和实心球中2选1,女子类别从仰卧起坐和实心球中2选1。

近期,教育部出台文件,提出要积极推进实施高中综合素质评价等专项改革,将学生综合素质评价结果作为招生录取的重要参考。这里的综合素质评价就包括对学生身心健康和艺术素养的评价。记者认为,我市调高体育中考分值,调整考试项目、评分标准和考试方式,正是契合这一改革方向,通过完善考评体系助推全市中小学生的体质健康水平和艺术素质的提升

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部