·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
教育系统2017年度党建工作述职获好评
发布时间: 2018-03-22   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

日前,市委党的建设工作领导小组办公室下发《2017年度书记抓基层党建工作述职评议测评结果通报》,在89名市级机关部门单位党组(党委)书记述职评议中,市委教育工委被评等次。市委市级机关工委公布的市级机关党组织书记述职评议结果显示,市教育局机关党委被评为等次。


2017年,市委教育工委充分发挥全面从严治党主体责任,统筹谋划全市教育系统党建工作,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,大力实施学精髓、悟真谛、出实招三大行动,推动全市教育系统十九大精神进校园”“两学一做融入日常、抓在经常。牵头组织召开全市高校思想政治工作座谈会,设计项目载体,加强对市属高校思想政治工作的统筹指导。大力实施中心城区学校党建一校一品+”工程,稳步拓展至县区,重点向乡村学校辐射延伸,相关经验做法在多家党建专业期刊、国字号媒体集中推介,省厅全面推广。进一步提高政治站位,主动接受市委第四巡察组巡查,从严对照反馈意见,逐项落实整改措施。按照“两个全覆盖”的要求,在市级机关率先设立局机关纪委,健全市直学校纪检组织,确保执纪监督问责工作到边到位,得到市委巡察领导小组的充分肯定。局机关党委被评为“市级机关党建质量标准化管理先进单位”,整个教育系统党建工作得到省委教育工委和市委组织部充分肯定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部