·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市“双名”培养工程启动仪式暨第一次研修培训开班典礼在省教师培训中心举行
发布时间: 2018-03-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍改革建设的意见》,壮大我市名校长、名教师队伍,经过精心筹划的宿迁市“双名”培养工程26日上午在江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心举行启动仪式。市委教育工委副书记庄永之、省师干训中心副主任徐伯钧等参加了启动仪式暨第一次研修培训的开班典礼。

宿迁市“双名”培养工程借鉴国内、国际培训模式,运用发展共同体,实施三年连续培养,采取理论指导、现场考察、跟岗锻炼、自主研修、能力展示等方式,对名校长、名教师培养对象进行个性化培养。

在启动仪式暨开班典礼上,庄永之给85位学员提出了三点要求:一是要把组织崇高的要求变为自身自觉的追求;二是要把组织关爱的合力变为自身奋斗的动力;三是要把组织严格的检验变为自身快乐的体验。

  第一次研修培训以“聚焦名校长、名教师素养,提升自主发展能力”为主题,力求让学员明确名校长、名教师的基本素养及成长规律,树立先进的教育教学思想观念,掌握教科研方法路径。

为创新培训方式,增强培训实效,本次培训制订了严格的考核细则,从学员的参与时间、参与深度、展示成果的质量等方面进行量化考核,做到结束即亮分。为发挥学员的主动性,培训班采取自主管理的模式,做到人人都是管理者,人人都是执行者,人人都是阐述者。

开班仪式结束后,庄永之在班级微信群中即兴填写一首小令《浪淘沙》,鼓励学员在宿迁教育领域除弊克难,誓创雄关。

 

                  浪淘沙

              

               盛会谱辉篇,

               万民腾欢。

               杏坛除弊应克难。

               数万良师齐聚力,

               誓闯雄关。

 

               求策聚英贤,

               沥胆披肝。

               千金易得育才难。

               春日开篇播火种,

               希望在前。

    

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部