·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市3万余名学子参加2018年普通高中学业水平测试
发布时间: 2018-03-17   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

作为高考的重要组成部分,普通高中学业水平测试今日开考。据了解,2018年普通高中学业水平测试统一考试时间为31718日。其中,17日上午开考科目为物理、政治,下午开考科目为生物、地理; 18日上午开考科目为历史、化学。今年我市学业水平测试报名32055人,比去年增加1359人。共设15个考点:其中中心城市5个考点,9083人;沭阳县5个考点,10935人;泗阳县2个考点,6311人;泗洪县3个考点,5726人。

高考另一重要组成部分,高职单招文化统考时间为319日。今年全市参加高职单招文化统考4635人,其中中心城市1547人,沭阳县1489人,泗阳县922人,泗洪县677人。全市设4个考区,每考区1个考点。


图为副市长薛启书,市政府办公室副主任刘娟,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军等在马陵中学考点监控室巡查。

为确保考试安全、平稳、顺利进行,市招生委员会、市教育局于38日、12日,分别组织召开了全市学业水平测试考务工作会议和市招委成员单位安全保障工作联席会议,全面部署两项考试的组织、安保工作。并要求各县()教育局及有关学校充分认识学业水平测试工作的重要意义和当前考试组织工作的政治环境,站在讲政治、保稳定、顾大局的角度,进一步加强对学业水平测试工作的组织领导,严格按照普通高考的管理标准和要求,抓好试卷安全保密工作,确保试卷安全全面检查标准化考点调试工作,确保网上巡查不出差错,强化诚信考试教育,严格选聘和培训考试工作人员,规范考试管理,提高考务质量,实行驻点巡视,强化考试过程管理加强保障工作,全面落实考生食宿、交通安全,考生服务做到“零距离”, 全力以赴做好2018年学业水平测试和高职单招文化统考的组织工作。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部