·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市高中教学工作暨期末成绩分析会在市教育局举行
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为了总结和部署全市高中教学工作,促进全市高中教学质量再提升,228日下午,全市高中教学工作暨期末成绩分析会在市教育局二楼西会议室举行。市教育局副局长陈向阳出席会议并讲话。    

会议首先盘点了我市2017年高中教学的重点工作和取得的成绩,对新一年高中教学工作作了部署。在对全市期末考试成绩进行全面、细致分析的基础上,对2018届高三今后一段时间的教学工作提出了意见和建议。宿迁中学、沭阳中学、泗阳中学、泗洪中学等市内四所老牌重点高中就优生培养、高三二轮复习、教学常规管理和完善教学考评机制作了精彩的经验交流发言,使参会学校深受启发。

陈向阳在讲话中指出,近年,我市高考成绩的节节攀升一定程度上反映了我市普通高中教育教学质量的快速提升,但我市的高中教学仍然存在着质量发展不均衡、内涵特色建设不够彰显等一些突出的矛盾和问题。就今后一段时间推动和加强我市普通高中内涵建设和持续发展,陈向阳提出,一要明确改革方向,抢抓课改机遇;二要突出工作重点,狠抓优生培养;三要实现精致管理,努力提升办学品位。号召与会的高中教育工作者们积极通过兢兢业业、扎扎实实的工作,不断推进我市高中优质特色发展,努力把我市的高中教育推向一个新的水平!

各县教育局分管局长、教研室主任及分管主任;各高中分管教学校长、分管高三年级校长、高三年级主任;市教研室高中组全体教研员参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部