·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市出台中心城区基础教育设施布局规划(2017-2030)
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为适应宿迁城市发展的需要,科学合理的确定中心城区教育设施规模及布局,满足中心城区适龄儿童少年入学需求,我市于20169月,启动了新一轮中心城区基础教育设施布局规划的修编工作。本次规划与城市总体规划相衔接,与城市居住区开发相结合,坚持教育用地“性质不变、总量不减”的要求,按照省定学校建设标准,研究测算2017-2030年中心城区幼儿园至高中各年级学生数及发展变化趋势,根据最新千人指标,进行精确设计,科学布局,按照近期至2020年、远期至2030年,分类别、分片区编制幼儿园、小学、初中、高中的具体布局规划,力求教育资源布局与经济社会发展相适应,确保满足适龄儿童学位需求。《布局规划》先后通过专家论证会、市规委会、市政府常务会审议,并向社会公示。目前已获市政府正式批准。

规划近期至2020年,宿迁中心城区规划学校180所。其中,新建学校62所(幼儿园37所、小学11所、初中8所、九年一贯制学校5所、十五年一贯制学校1所)。(图1)


规划远期至2030年,宿迁中心城区规划学校245所。其中,幼儿园164所,小学42所,初中18所,九年一贯制学校11所,高中4所、十五年一贯制学校2所。另预留4块教育预留用地。(图2)


洋河新区作为与中心城区联系最紧密的城市新区,也纳入本次规划。到2020年,市洋河新区规划学校17所。其中,新建学校6所(幼儿园4所、小学1所、十五年一贯制学校1所)。到2030年,市洋河新区规划学校共计24所。其中,幼儿园16所,小学4所,初中1所,九年一贯制学校1所,高中1所,十五年一贯制学校1所。(图3、图4)



目前,各区政府已按需求排定2018年学校建设项目,分别是中小学建设项目11个,幼儿园建设项目13个。其中中小学项目为:宿城区太湖路小学、南师附中宿迁分校南校区、宿豫区电商产业园小学、宿豫区庐山路小学、豫新初中、南外仙林分校宿迁学校、宿迁经技开区金鸡湖路小学、市湖滨新区运河小学、市洋河新区梅香街小学、洋河加拿大国际学校、宿迁苏州外国语学校北校区。

图1.zip 图2.zip 图3.zip 图4.zip

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部