·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“督学助力质量提升项目”在行动
发布时间: 2018-03-29   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

——教育督导室召开四星级高中责任督学工作座谈会

329日上午,市政府教育督导室在市教育局二楼会议室召开全市11所四星级高中责任督学座谈会,各四星级学校责任督学、分管校长等20余人参加会议。


会议围绕“督有效,导有质”的主题,组织四星级高中责任督学就开学以来对各四星级高中的督导情况进行汇报,各校分管校长就如何配合、支持督学工作以及校内督导开展情况进行交流。

市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏就四星级高中实施责任督学挂牌督导的意义、进校督导的基本原则、工作要求以及督学个人权威提能的路径等,对四星级高中的责任督学提出工作要求,同时听取学校希望督学怎么督导、校内督导与责任督学督导如何结合等听取分管校长的意见和建议。、


骆敏指出,对四星级高中开展挂牌督导是落实市委教育工委关于“优质高中优质发展”要求的重要举措,也是通过发挥督学作用实现“督学助力质量提升”目标的具体实践。本学期以来,教育督导室采取责任督学定人定岗定向督导和督导室工作人员“飞行”检查、推门听课随机督导“双线并进”的方式,对四星级高中及市直其他学校进行督导,并将“督学助力质量提升”项目作为教育督导室支部的“书记项目”,进行常态推进。截至目前,督导室本学期已经下发四星级高中督导简报,随机飞行检查两所学校,推门听课多节。采取每月提前研商督导重点、加大督导过程跟踪、定期下发简报的方式,帮助四星级学校梳理问题、推进整改,总结经验、发现亮点、宣传特色,鼎力助推四星级高中教学质量和管理水平的发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部