·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局召开民办教育年度工作会议
发布时间: 2018-03-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为贯彻落实全市教育工作会议精神,研究部署今后一个阶段民办教育工作,31日下午,市教育召开全市民办教育年度工作会议。市教育局副局长张德超同志出席会议并讲话。张德超充分肯定了近年来全市民办教育取得的成绩,分析了当前我市民办教育发展中遇到的困难和问题,并就今后一个阶段我市民办教育发展提出意见。张德超强调,一要切实抓好民办学校内涵提升。要鼓励和帮助民办学校创建和提档升级,引导民办学校特色发展;二要进一步规范民办学校管理。要不断推进管理创新,积极探索信用承诺管理和办学质量评估认证工作。规范民办学校招生、收费管理,做好非法办学机构清理整顿工作;三要促进民办教育健康持续发展。根据国家、省有关政策,启动我市促进民办教育发展意见研究起草工作。

会议总结了全市2017年民办教育工作,研究布置了2018年重点工作。各县区教育局进行了交流发言。会议学习了《省政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《江苏省民办非学历教育培训机构设置和管理办法(修订)》。研究讨论了市教育局起草的《宿迁市民办非学历教育培训机构设置标准(讨论稿)》《宿迁市民办非学历教育培训机构信用承诺+契约管理办法(讨论稿)》等文件。各县(区)教育局分管局长、科室负责人,宿迁经济技术开发区政社办、市湖滨新区教育局、市洋河新区社会事业局分管负责人和市教育局发展规划处全体人员参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部