·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开现代学徒制试点工作推进会
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为了进一步加快推进我市职业教育现代学徒制试点工作,交流各校试点专业成功经验,314日上午,我市召开全市职业教育现代学徒制试点工作推进会。

会上,宿迁经贸高职作了机电技术应用专业现代学徒制试点专业经验总结,其余各校就试点专业项目建设进度、主要存在问题及下一步工作打算等方面进行了汇报。

会议强调,全市各职业学校要围绕“现代学徒制”人才培养模式改革,加强学习,提高认识。一是要加强现代学徒制研制工作,树立人才培养新理念;二是要充分认识到现代学徒制重要性,建立现代学徒制是实现人才资源“供给侧”改革的必由之路,是服务经济转型升级的强大引擎,也是破解职业教育校企合作难题的有效途径;三是要积极寻求合作,争取多方支持,因地制宜,多路径推动试点探索;四是要克服面临的困境,在现代学徒制试点上有创新,求突破。

全市职业学校分管现代学徒制试点工作负责人参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部