·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织收看全国学校安全工作电视电话会议
发布时间: 2018-03-01   访问量:0   信息来源:体卫艺教处   保护视力色:

31日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,教育部部长陈宝生、公安部部长助理王俭出席会议并讲话。我市设三个分会场收看,市教育局局长汤成军、市公安局副局长赵居伦出席。

会上,陕西省公安厅、厦门大学分别加强警校共建,保障校园安全;加强校园安全工作制度和“三防”设施建设,打造平安校园等方面作了典型发言。

王俭在讲话中要求全国各地公安机关面临严峻形势,要从思想上高度重视做好校园安全工作的重要意义,针对问题导向,增强风险意识,提升校园安全防范水平,严密校园周边治安防控,完善校警联动机制,推进校园“三防”建设,抓好各项措施落实,努力提升校园安全保障水平。

陈宝生强调,教育系统要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步筑牢校园安全防线, 切实保障广大师生生命财产安全。一是坚持生命至上,强化红线意识;二是聚焦关键问题,妥善应急处置;三是立足长效治理,创新工作思路;四是完善校园防控,优化安全环境;五是加大监管力度,筑牢安全防线。

下一步,全市教育系统将全面贯彻落实全国学校安全工作会议精神,进一步压实工作责任,加强学生安全教育和管理,维护校园教育教学秩序,坚决遏制各类校园安全责任事故的发生,全力维护校园的安全稳定。

全市各县区教育主管部门主要领导和分管领导,全市各级各类学校校长代表,各县区公安(分)局分管领导以及消防、治安、交警、内保等部门负责人参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部