·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
典型引路 久久为功 不断开创教育系统党建工作新局面
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

29日,根据2017年初工作计划,市委教育工委组织召开市直教育系统党建工作述职评议会,委属党组织负责人参加了会议,市委教育工委副书记庄永之出席会议。

宿迁高师、宿迁中学、马陵中学、宿豫实高、文昌高中等学校党组织负责人分别就履职情况、“书记项目”开展情况、存在问题以及下步工作打算进行了述职。


庄永之指出,总体来看,各学校党组织对抓好基层党建工作目标任务明确,工作思路清晰,措施具体有力,总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,既展示了一年来党建工作的新成效和特色亮点,也摆出了存在的问题,充分体现了抓基层党建的政治自觉和行动自觉。但是,对照中央、省委、市委的要求,教育系统基层党建工作还存在四重四轻的问题,即重谋划策划、轻落细落实;重培育盆景、轻规范规矩;重闪电突击、轻持续发力;重锦上添花、轻雪中送炭。

庄永之强调,新的一年,教育系统应坚持新思想引领航向,以更高的政治站位审视党建工作;研究新策略破题攻坚,以更实的方法举措打造特色优势;营造新格局严抓实管,以更严的保障机制深化拓展成果。

庄永之要求,着眼长远,全市教育系统党建工作要着力谱写好三部曲:一是典型引路、市县互动,形成百花齐放春满园的生动场景。市委教育工委将举行全市教育系统党建工作培训班,一方面安排中心城区学校党组织书记现身说法,分享一校一品建设成功经验;一方面邀请党建专家,对党建工作的政策规定进行培训,力争使先进学校党建工作好上加好,各县区学校党建工作齐头并进的百花齐放景象。二是难处入手、点上用力,追求柳暗花明又一村的积极效应。市委教育工委将针对教育党建薄弱环节进行大摸底、大排查,从难处入手、点上用力,花大力气整治难点,让党建工作中“被遗忘的角落”充满阳光。三是平中出奇,久久为功,彰显“宝剑锋从磨砺出”的持久魅力。党建工作千头万绪,要用心用力去做好规范提升、队伍锻造、正风肃纪等经常性工作,抓常抓细抓长,为教育事业跨越发展注入不竭的动能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部