·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局被表彰为“平安宿迁”建设先进集体
发布时间: 2018-02-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近日,从市委政法委获悉,市教育局被表彰为“平安宿迁”建设先进集体。据悉,此次共表彰50个单位,其中市直部门(单位)8个。

近年来,市教育局以提高法治能力为核心,以“平安校园”创建为抓手,扎实抓好教育系统“平安宿迁”建设工作,不断构建排查演练并重的校园安全工作体系。各级各类学校按照《中小学公共安全教育指导纲要》和《中小学幼儿园安全管理办法》的要求,对师生进行安全教育、法制教育、心理健康教育,切实提高教育的针对性和实效性,使师生的法制观念、安全防范意识、卫生保健意识、心理调节能力进一步增强。紧密结合实际和不同年龄段学生特点,制定切实可行的应急预案,并定期进行演练,不断提高师生的应急处置意识和自救自护技能。

2017年,共开展了四次全市性的校园安全隐患互助互查·对标治理活动,堵塞安全漏洞,做到全方位、全覆盖、拉网式,不留死角、不留空档、不走过场,全市共排查整治隐患3170多处。与此同时,为加大校园安全工作的信息化建设力度,宿迁市教育局还自主研发了宿迁校园”APP,信息化平台,用于工作交流、沟通、反馈。目前该平台注册用户已达14000人,仅2017年市教育局就通过该平台发布各类工作指令、案例、文件以及交办事项1200余条,基层各级各类学校反馈各类工作信息17000条。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部