·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市多所学校被国家教育部认定为国防教育特色学校
发布时间: 2018-02-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近日,教育部公布了2017年国防教育特色学校名单,宿迁市有24所学校榜上有名!来看看有没有你们的母校。


此次上榜的学校共有4382所,其中宿迁市就有24所。这些学校分别是:宿迁中学、沭阳县建陵高级中学、沭阳县潼阳中学、泗洪中学、宿迁青华中学、宿豫区实验高级中学、泗洪中等专业学校、宿城中等专业学校、宿豫区中等专业学校、宿迁经贸高等职业技术学校、宿迁开放大学、宿迁高等示范学校、沭阳县耿圩中心小学、沭阳县怀文中学、泗洪县大楼实验学校、泗洪县第二实验学校、宿迁市实验小学、宿迁学院附属学校、宿豫区第一实验小学、泗阳县南刘集初级中学、泗阳县城厢实验小学、宿迁中学洋河分校、宿迁市苏州外国语学校、宿迁市实验小学三棵树分校。

近年来,宿迁市教育局不断强化工作职责,树立国防教育从学生抓起的责任意识,主动把国防教育纳入学校德育工作和素质教育,有效地增强师生的爱国热情、国防观念和军事技能。


上述学校以各种形式积极开展国防教育,贯彻学习《国防教育法》,将国防教育渗透到《思想品德》、《劳动技术》、《信息技术》和《社会实践》课中,在政治课教学中,把《国防法》、《兵役法》、《人防法》列入授课范围,增强国防教育的效果。

    今后,我们将进一步增强国防教育意识,努力改善办学条件,增加优质教育资源,为促进我市国防教育工作迈上新台阶做出更好更大贡献。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部