·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市多所学校被国家教育部认定为国防教育特色学校示范学校
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

29日,接到《教育部关于公布2017年中小学国防教育特色学校的通知》教体艺函[2018]1号文件,我市宿迁中学等24所学校被国家教育部认定为国防教育特色学校2所学校被被国家教育部认定为国防教育示范学校


近年来,宿迁市教育局不断强化工作职责,树立国防教育从学生抓起的责任意识,主动把国防教育纳入学校德育工作和素质教育,有效地增强师生的爱国热情、国防观念和军事技能。学校以各种形式积极开展国防教育,贯彻学习《国防教育法》,将国防教育渗透到《思想品德》、《劳动技术》、《信息技术》和《社会实践》课中,在政治课教学中,把《国防法》、《兵役法》、《人防法》列入授课范围,增强国防教育的效果。


今后,我们将进一步增强国防教育意识,努力改善办学条件,增加优质教育资源,为促进我局国防教育工作迈上新台阶做出更好更大贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部