·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市高中体育教学研讨会成功举行
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    为了进一步深化高中体育课程改革,探讨体育课堂有效教学策略,提高高考体育训练水平,提升体育教师队伍素质,14日,宿迁市高中体育教学研讨会在江苏省洪翔中学成功举行。

研讨会共分三项议程:一是高考体育训练课展示。洪翔中学张闯老师的立定三级跳远专业训练课演课、泗阳县众兴中学薛野老师的武术训练课,得到了参会老师的一致好评。二是资深教练高考项目训练方法报告讲座。泗洪洪翔中学的朱雪松老师介绍了100米的训练方法,泗阳桃州中学的杨其军老师介绍了实心球的训练方法,宿迁中学的陈书刚老师介绍了800米的训练方法。三位教练对他们个人长期训练教学中摸索总结出来的经验,知无不言,言无不尽,并与参会老师就训练中遇到的一些问题进行了广泛深入的探讨。最后,市教研室徐丽对本学期全市高考体育摸底测试成绩进行了全面细致的分析。

    来自全市高中一线的50余位体育教师参加了本次研讨会,研讨使参会教师对高考体育训练有了更进一步的认识,对今后的高考体育训练形成了重要参考,必将有力推动我市2018年体育高考成绩实现新的突破。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部