·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局深入贯彻市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

13日,市教育局召开干部会议,传达学习市委五届五次全会精神。领导班子成员结合分管工作,交流了学习感受,畅谈了2018年重点工作思路。大家表示,对于优势项目要久久为功、深化拓展,攻坚项目要聚力突破、稳步推进,常规项目要严实结合、平中求新。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军主持会议。

会议指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,经过广大教育工作者的不懈努力、克难奋进,教育改革发展取得新的突破,全市教育布局规划完成新一轮修编,优质教育资源集聚政策效应迅速彰显,教师备案制改革有力破解教师总量不足问题,住宅区配套幼儿园建设推进有力,城乡教育一体化发展进程加快,人民群众对教育的满意度和获得感显著提升。

会议强调,新的一年,我们要认真贯彻党的十九大精神和省委十三届三次全会精神,加强调查研究,精准研判教育突出问题,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,着力解决中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”等突出问题,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。

会议要求,要全面落实市委五届五次全会部署要求,围绕议定的重点工作,进一步深化“十九大进校园”活动,创新思路、务实苦干、锐意进取,不断提升教育内涵质量,为办好人民满意教育而不懈奋斗。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部