·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市中小学(幼儿园)多举措降低暴雪天气负面影响
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 14日傍晚至今天上午12时,我市普降暴雪,雪量达到11-16毫米,市教育局立即启动雨雪低温冷冻天气应急预案,采取多种措施,强化学校管理和值班制度执行,确保师生安全,截至目前,未发生因冰雪灾害天气引发的安全事故。一是落实弹性上学措施。12日下午,市教育局下发了《关于做好强雨雪低温冷冻天气防范工作的紧急通知》,要求各地各校根据天气和自身情况采取停课或部分停课措施。据反馈,泗阳县、宿城区、经开区中小学4-5号停课,泗阳县、宿豫区、湖滨新区、洋河新区中小学及市直义务教育学校4号下午、5号停课,沭阳县幼儿园5号停课、其它中小学根据自身情况弹性上下学,周末两天正常休息,计划于8号(下周一)正常上课。二是妥善分类做好学生教学管理工作。所有校车一律停止使用,严禁其它车辆接送学生。非寄宿生学校布置适量作业,原则上在家自习,做到“停课不停学”。寄宿制学校在校生和滞留学校学生,由学校统筹安排好复习课和室内文体活动,强化“暖心工程”各项措施,确保在校生住得暖和、吃得热乎。三是全面排查整改安全隐患。对学校的校舍,特别是食堂、报告厅、厕所、围墙,以及校园周边建筑情况进行系统排查,停止在建项目施工。对重点场所和易发生安全事故的部位,采取切实有效的防滑、防冻和除雪措施。对校园积雪组织教职工第一时间清扫,保障安全通行。强化师生的安全教育,提高学生防冻、防滑、防意外伤害等自救自护技能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部