·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开“暖心工程”现场推进会
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   信息来源:体卫艺教处   保护视力色:

124日上午,全市暖心工程现场推进会召开。与会人员首先观摩了市实验小学黄河分校和宿迁中学三棵树分校暖心工程现场。会议阶段,市教育局副局长胡学瑜代表市教育局通报了全市暖心工程工作情况,各县、区(管委会)分管负责人作了交流发言,副市长薛启书就暖心工程推进提出了明确的要求。


薛启书认为,我市“暖心工程”实施两年多来,制定了可行性很强的工作标准,探索了行之有效的推进机制,全市已累计投入资金2000余万元,添置各类保温设备设施,实现了全市中小学、幼儿园暖心工程的全覆盖,取得了一定成效。

薛启书指出,“暖心工程”实施过程中,仍然存在很多不足和问题,他要求,大家要正视存在的问题,想方设法,全力解决。要进一步充分认识实施“暖心工程”的重要性,把“暖心工程”作为促进教育公平、推进城乡教育一体化的民生工程,作为全市打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要组成部分,通过“暖心工程”的实施来保障青少年学生的健康成长,解除家长的后顾之忧。要进一步提升实施“暖心工程”的规范性,在执行标准上下功夫,在关键环节上下功夫,加强管理,加强质量管控。要进一步提升实施“暖心工程”的可持续性,落实主体责任,打造暖心品牌,形成推进合力,为办好人民满意教育作出应有的贡献!

沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区政府、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区管委会分管负责人及教育局(政社办、社会事业局)主要负责人,市财政局分管负责人,以及市直学校主要负责人和县区部分学校主要负责人参加了会议。会议由市政府办公室副主任刘娟主持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部