·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市教育工会第四次代表大会隆重召开
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

12月5日下午,宿迁市教育工会第四次代表大会隆重召开,这是教育系统职工政治生活中的一件大事,也是一件盛事。会议圆满完成了各项议程,选举产生了宿迁市教育工会第四届委员会和第四届经费审查委员会。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军出席会议并讲话。

本次会议是在十九大胜利召开,市五届工会代表大会刚刚闭幕的背景下,召开的一次重要会议,对于广大教育系统职工深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化自身建设,推动工会工作再上新台阶具有重要意义。经选举,马祥云当选为新一届工会主席。他在发言中说,面对新的职责,既感到责任重大,也感到使命光荣,他将和各位委员一道,力同心,开拓进取,不辜负组织的信任和大家的厚望,始终坚持正确的政治方向,始终坚持服务教育大局,始终坚持服务广大职工,在服务教育发展上实现新作为,在推动工作开展上建立新机制,在维护工会会员权益上搭建新平台,把教育工会建设成为广大职工温馨港湾、温暖家园。

汤成军在讲话中首先代表市委教育工委、市教育局向长期以来支持、关心教育工会工作的各位代表表示衷心的感谢,向刚刚当选的教育工会第四届两委委员表示热烈的祝贺。当前,教育改革发展面临新形势、新任务、新要求,希望教育工会和广大职工要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指引,牢牢把握“办人民满意教育”这一主题,积极投身全市教育改革发展各项工作,当好决胜教育现代化的主力军。教育系统各级工会组织要加强自身建设,为提升组织凝聚力夯实基础,要适应新形势下工作对象、领域、内容、方式和环境的新变化,真正把工会建成为学习型、服务型、创新型的群众组织,更好地成为联系教职工的桥梁纽带。汤成军最后强调,教育工会新一届领导班子成员,一定要更好地团结和带领广大职工,牢记历史使命,发扬优良传统,不断创造新业绩,在新起点上不断开创教育工会新局面,为推动全市教育事业改革发展作出新的更大贡献。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部