·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
飞行检查刻不容缓,督促整改一丝不放
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:基础教育处   保护视力色:

——市教育局对全市幼儿园办园行为进行飞行督查

为落实省教育厅有关文件精神,贯彻市政府主要领导对学前教育工作指示要求,进一步规范幼儿园办园行为,提升学前教育管理水平,努力办好优质普惠人民满意的学前教育,市教育局自1126日起在全市开展规范办园行为专项督查活动。

为确保督查效果,市教育局成立了由汤成军局长任组长,张德超副局长任副组长,有关处室负责同志为成员的专项督查工作领导小组。根据工作领导小组工作部署,1125日,市教育下发了《关于开展幼儿园安全风险防控专项活动的紧急通知》,对全市幼儿园安全风险防控工作做出统一部署。26日,市教育局又下发了《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》,要求各县区教育主管部门自1126日起,对全市幼儿园办园行为进行专项检查,对排查出来的问题和隐患,限期整改。同时,各地要结合检查情况,进一步完善幼儿园管理长效机制,确实规范幼儿园办园行为。

27-29日,督查工作领导小组邀请部分学前教育老教师代表,采取不提前通知,不打招呼,不听讲解,直奔学校方式,对各县区幼儿园进行飞行督查。两天时间,督查组深入全市三县六区,共检查14所幼儿园。每到一处,看环境、查安全、验台账、做访谈、快交办,刻不容缓。督查组要求,被督查幼儿园要对照交办清单,立即行动,在规定时间完成整改,上报整改情况。

为扩大督查效果,28日,市教育局又下发了《关于召开幼儿园规范办园行为推进会的通知》,定于29日召开全市各县区教育主管部门分管领导和业务科室负责人会议,对督查情况进行专题通报,对问题整改工作再布置。

下一步,市教育局将结合督查情况,对全市学前教育发展情况进行专题调研,针对突出问题,制定针对解决方案,按照序时进度,有序推动问题解决,努力提升全市学前教育发展水平。(文/朱莎莎)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部