·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2017年中等职业学校学生学业水平考试平稳有序进行
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

我市2017年中职学校学生学业水平考试于1111-16日进行。今年,8748名中等职业学校的学生参加考试,全市共设12个考点,298个文化考场,62个机考考场,1个数控专业技能考场和7个会计、会计电算化专业技能考场。

中等职业学校学业水平考试制度是深化职业教育教学改革,创新人才培养模式,提高职业学校教学管理水平和保证教学质量的重要举措,对培养职业学校学生积极进取、勤奋学习的职业精神,形成较高的职业素养、人文素养以及职业发展能力具有重要的意义。本次参考学生为2015年秋季入学,全市中等职业学校(含职高、中专、五年制高职、现代职教体系“3+3”“3+4”试点项目)三年级学生及已参加过全省中等职业学校学生学业水平考试的部分学生。考试内容包括公共基础、专业基础、专业技能三部分,考试方法包括笔试、计算机考试、实际操作等。所有测试科目均采用ABCD等级制评定成绩,85100分定为A级,7084.9分定为B级,6069.9分定为C级,59.9分以下定为D级。公共基础课程各科目、专业基础课程、专业技能均达C级以上为学业水平考试“合格”,测试成绩五年有效。

我市各职业学校成立了学测考试领导小组,召开了学业水平测试专项会议,部署考点考场安排、考风考纪和考务管理等工作,要求各考点严格执行考试规范程序,做好试题安全保密工作,特别要机考考场和专业技能考场的建设必须符合考试的要求;逐级做好人员培训,对考试组织人员进行职业道德、纪律教育,对考生进行考风考纪教育、考试安全教育等。

考试期间,市教育局领导班子成员分别对相应责任点学校进行了巡查巡视,确保考试安全有序进行。(文/职业教育与社会教育教研室  史峰)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部