·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
连云港教育系统莅宿“取经” 为宿迁教育党建工作点赞!
发布时间: 2017-11-29   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

近年来,面对教育发展新常态,以贯彻落实国家、省关于加强中小学校党的建设工作意见为统揽,市委教育工委坚持问题为导向,以“书记项目”为抓手,全面推进全市中小学党建工作。

2016年,市委教育工委对中心城区学校党建工作进行认真调研,从总结、推广、放大效应的角度,在宿迁开放大学、宿迁高师等8所重点承接学校开展 “一校一品”党建项目,强力推动了宿迁教育事业的发展。

2017年,市委教育工委研究决定,将中心城区学校党建“一校一品+”工程作为“书记项目”持续加以推进。“+”是加大学校覆盖面、加大对象覆盖面、加大效果覆盖面,将党建工作全面融入学校各个方面的发展之中……

随着全市“一校一品”党建项目的纵深推进,宿迁教育党建工作在全省中小学党建工作会议等越来越多的场合发出了“声音”,也吸引了越来越多的考察团莅宿“取经”。

1129日,连云港市委教育工委一行25人,冒着严寒,莅宿考察教育党建工作。市委教育工委副书记庄永之全程陪同。

 

 

考察团先后来到了宿迁文昌高级中学、宿迁市实验小学、马陵中学党建活动阵地,深刻感受我市“一校一品”党建建设工作的成果。宿迁文昌高级中学:“红色引擎”,让每个学生的梦想都开花;市实小:铸造思想政治教育“活熔炉”;马陵中学:“携手同心”铸就跨越发展新篇章……一个个立足校情,富有特色的党建项目,赢得了考察团人员的高度评价。

随后,在马陵中学召开的座谈会上,与会人员一起观看了专题片《杏坛春暖党旗红》,听取了全市教育系统党建工作的全面介绍和宿迁高师、马陵中学、市实小等学校党组织负责人的经验介绍,对宿迁教育系统的党建工作有了更加直观的体会;两地还就教育党建创新、“书记项目”、党建工作法、校园文化建设进行了深度交流。

 

    

考察团表示,对宿迁教育党建工作是慕名而来,通过参观学习,充分感受到宿迁教育党建工作起点高、内涵深厚,把党建工作融入到学校发展的方方面面,有特色、见实效,让他们很受启发。

庄永之说,这次连云港教育系统考察团的到来,是一次共同学习、交流双赢的过程。连云港教育系统党建工作也取得了长足的发展,希望考察团能毫无保留地分享党建工作中的好做法,也期待以后能有更多的交流合作,探索教育党建工作中的热点问题,实现无缝对接,推动两地教育系统党建工作在新时代取得更大的发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部