·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局召开全市幼儿园规范办园行为推进会
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   信息来源:基础教育处   保护视力色:

为落实省教育厅有关文件精神,贯彻市政府主要领导对学前教育工作指示要求,进一步规范幼儿园办园行为,提升学前教育管理水平, 1129日下午,市教育局在二楼西会议召开了全市幼儿园规范办园行为推进会,市委教育工委书记、教育局局长汤成军,市教育局基础教育处、体卫艺处、人事处、发展规划处负责同志及各县区教育主管部门分管领导、业务科室负责人等参加了会议。推进会由市教育局副局长张德超主持。

 

 

会上,市教育局基础教育处、体卫艺处负责人全面通报了幼儿园飞行检查的督查情况,张德超结合幼儿发展特点补充通报了督查情况,部署办好安全规范优质幼儿园的具体工作。沭阳县、泗阳县、泗洪县围绕幼儿园规范办园行为及下一步打算作了交流发言。

汤成军要求,一是树立正确办学思想。坚持立德树人,育儿为本,端正办园思想,加强园长、教师培训。二是强化安全管理及风险管控。及时安装安保设施设备,强化准入管理,强化技术手段监管。三是重视舆情回应。按照相关程序,及时准确上报舆情,市县级统筹,迅速主动回应舆情。四是扎实做好风险排查整改。按照部署,迅速开展专项督导检查,发现的问题,立即整改到位。五是完善常态监测机制。结合排查情况,加大监控力度,进一步完善幼儿园办园行为的常态监测机制。六是建立责任追究制度。重视学前教育管理短板,明确责任内容,落实责任主体,建立责任追究制度,形成长效管理机制。

近期,市教育局还成立了由汤成军任组长,张德超任副组长,有关处室负责同志为成员的专项督查工作领导小组。同时,下发通知,对全市幼儿园安全风险防控工作做出统一部署,对全市幼儿园办园行为进行专项检查,对排查出来的问题和隐患,限期整改。各地按督查通报及会议要求,进一步完善幼儿园管理长效机制,确实规范幼儿园办园行为,促进学前教育健康优质发展。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部