·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市圆满完成2017年省中等专业学校学生技能抽测工作
发布时间: 2017-11-30   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

1128-29日,我市江苏省职业学校学生技能抽测工作有序进行。本次抽测涉及3个专业,分布在6个抽测点进行,全市17所中等职业学校331名学生参加。

省、市教育部门高度重视本次技能抽测工作,省教科院职教所领导、市教育局分管局长、职社处负责人等相关领导亲临现场,巡查督导抽试工作。我市先后两次召开专项工作会议,协调解决抽试工作存在的问题与困难,研究布置测试工作。每个测试点严格规范操作,从氛围营造、卫生打扫、设备准备、场地布置、文档准备、流程编制、后勤保障等方面一一落实到位。

 

开展专业技能抽测是中等职业教育创新质量评价方式、健全评价体系的迫切要求,是强化实践教学环节、提高人才培养质量的重要举措。我市充分利用专业技能抽查契机,教育学生树立劳动伟大、技能宝贵的观念,进一步促使职业学校注重培养学生的专业技能,加强学生专业技能和职业素养训练,深入开展人才培养模式改革,全面提升人才培养质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部